海南航空logo

首页关于海航海航动态海航公告出行提示 2021
关于海航

出行提示

关于赴琼旅客的出行提示

发布时间:2021-10-31 17:21:00

尊敬的旅客:

  根据海口、三亚、琼海疫情防控要求,为方便您在各环节顺利乘机,请您务必仔细阅读以下告示,并按照提示提前做好相应准备。

  一、个人健康申报

  1、如果您近期有发热(体温≥37.3°)、干咳等症状或者正在服用止咳药、退烧药请主动报告工作人员。如您的体温≥37.3°禁止登机。

  2、请您务必如实申报健康状况,不得采用服降温、止咳药物等方式隐瞒发热、干咳等症状。

  3、请您提前申领健康码(国家一体化政务服务平台防疫健康信息码或海南健康码),并在始发站及目的站主动向工作人员出示。

  4、如您的家庭成员无法使用手机扫二维码形式填报,可通过同行人员申请“海南健康码”中的“家人健康码”。

  5、如您因客观原因无法填写电子版健康申明,请告知地面人员和乘务员,领取纸质版《个人健康申报表》填写,并自行携带下机,以备目的站人员检查。

  二、个人旅居史情况

  1、请您提前通过三大通信运营商平台查询近期旅行轨迹并截图留存,以备相关部门查验。

  1)方式一

  申领健康码后点击核验通行大数据行程卡,具体操作示意图如下:

  (1)海南健康码操作:

  (2)国家政务服务健康码操作:

  2)方式二:扫描行程码:

  3)方式三:短信查询:

  移动:CXMYD 发送至10086,再依据回复短信输入身份证后4位;

  联通:CXMYD#开户证件后4位至10010;

  电信:CXMYD#身份证证件后4位至10001。

  2、如您近期有境外、国内重点地区旅居史,请您提前知悉以下疫情管控政策,也请您如实告知工作人员。

  2.1赴海口航班:

 

  2.2赴三亚航班:

  2.3赴琼海航班:

 注:请点击查看《入境来琼人员个人防护告知书》、《海南省入境人员健康监测承诺》。

  三、温馨提示

  请您务必如实提供个人信息,遵守机场相关政策法规,如故意填报虚假信息、隐瞒疫情高发区或境外旅居史,将承担相应法律责任。

  感谢您的理解与配合。

  12bet彩金